首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:王 典 电话:(010)59963234
邮箱:wangdian@sinopec.com
 
   您的位置:
 

电力硬汉的三次流泪

2020-02-12     来源:湖南体彩网_[开户赠金]
石化新闻

“恭喜你,隔离解除。河北快乐10分_[官网首页]”2月11日,西北油田工程服务中心电力工程管理部水生龙看到解除隔离的同事姚建平开心地说。

“感谢这段时间大家无微不至的关心和照顾,让我有勇气抗击疫情……”姚建平充满感激的泪水夺眶而出。看着平时沉默寡言的姚建平说了这么多话、从未流泪的这位电力硬汉泪眼婆娑,大家感到非常惊讶。河北快乐10分_[官网首页]“客气了!大家都是兄弟嘛!你解除隔离,又可以和我们大家并肩作战了,欢迎你回家。”班长石瑞高兴地说。

姚建平春节前从内地辗转坐火车返岗,途中接触了不确定人群而被隔离观察。“我送饭,你们都不要和我争了,只要我们做好防护措施,一定没事的。”班长石瑞哪怕自己不吃饭,也按时按点给姚建平送饭。想到年轻的班长平时几乎不吃早饭,而为了给自己送饭,改变了自己的生活习惯,姚建平端起香喷喷的饭菜时,这位离家千里,却感受着家人般关心的姚建平流下了感激的泪水。

河北快乐10分_[官网首页]“姚建平,有没有发烧等症状,记得按时量体温,及时汇报体温。”2月5日,该中心电力工程管理部党支部书记赵顺视频连线员工姚建平,仔细询问他的身体状况。

“干活干习惯了,隔离了着急啊!”“不着急,有啥事给我们打电话。”班长石瑞从姚建平的言语中感受到他的焦虑无聊时,立马安抚他。

河北快乐10分_[官网首页]“这些歌真好听啊,发给隔离的姚建平吧,可以给他解解闷。河北快乐10分_[官网首页]”被称为“戈壁暖男”的水生龙向班长请示。“好啊!”班长石瑞为这个细心的大男孩竖起了点赞的大拇指。”

“为了你,我拼了命,哪怕面对枪林弹雨,隔着生死的一道门,保证不离不弃……”当《相信爱会赢》、《平凡天使》、《武汉,你好》等6首充满浓浓关爱的抗击疫情歌曲在姚建平手机里响起时,他跟着哼唱起来,第三次流下了感动的泪水。

河北快乐10分_[官网首页]“疫情防控很重要,奉劝大家别乱跑。形势严峻莫心慌,油服中心有妙招。姚工,这是咱们中心宣传员王兴仓写得快板,给你解闷。”暖心的班长石瑞想方设法给姚建平解闷,姚建平听着快板脸上露出了灿烂的笑容。

(西北油田 王兴仓)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
   石化要闻
· 胜利油田部署复工复产后的疫情防控工作
· 普光气田提前谋划全力做好复工复产工作
· 镇海炼化煤焦制氢装置累计供氢总量突破6万吨
· 九江石化元月份生产经营工作开局良好
· 扬巴公司多方协调确保退烧药原料供应
· 长城润滑油疫情期间保障航天客户紧急需求
· 安庆石化发挥党员先锋模范作用加强疫情防控
· 河南石油全力抗疫情保供应
   图片新闻
中国石化“易捷”平台助力岳普湖特色农产品销往全国 增强绿色发展能力
四建圆满完成沙特朱拜勒空分项目大件设备吊装 智能洗车 高效环保
   高层动态
· 张玉卓再次视频连线驻湖北企业
· 张玉卓视频连线调研部分重点企业
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 国际油价持续下跌 市场担忧情绪加重
· 天然气模块技术将加速Fram油田的生产
· 欧洲甲醇现货价格连续第二周下跌
· 新的天然气发现将提高阿联酋的能源充足性
· 非洲石油公司获准收购南非区块的权益
· 道达尔与Pavilion能源签署10年LNG协议
· 全球化工品1月价格反弹推动IPEX指数走高
· 欧佩克准备再次拯救石油市场
   行业·国内
· 应对疫情 切实保障煤电油气热等能源供应
· 国内成品油价今年首次下调
· 我国石油产量止跌回升
· 中国地下储气库累计供气突破500亿立方米
· 今年新能源汽车补贴政策 不会大幅退坡
· 2020年全国电力供需将总体平衡
· 燃气管线“亚米级”定位 管网成图效率大增
· 化工板块成两市业绩预喜高地
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师
 

页面底部区域 foot.htm